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sabato 26 marzo 2011

Spiedini di pollo panati

Ho pensato che oggi vi posto anche una ricettina. . .

      INGREDIENTI
  • 1 petto di pollo intero
  • 2 uova
  • 50 g di gherigli di noce tritati (o mandorle pelate)
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • erbette ( prezzemolo, salvia, basilico ecc. . .) a piacere
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere (NON olio extra vergine di oliva)
Preparare 3 fondine: in una mettere la farina, nella seconda sbattere le uova con sale e pepe e nella terza il pangrattato. Tritare le erbette scelte e mescolarle al pangrattato e al trito di gherigli di noce. Tagliare il petto di pollo a pezzi e passateli nella farina. A questo punto preparare gli spiedini (io ho messo 3 pezzi di pollo) dopo di chè passateli nelle uova e nel pangrattato aromatizzato e  ripetere l'operazione!
Scaldare l'olio in una pentola stretta e profonda.










N.B. trucco per controllare se l'olio è abbastanza caldo: immergere un cucchiaio di legno (o uno stecchino da spiedo), se si formano immediatamente delle bollicine attorno al manico l'olio è pronto, diversamente aspettate ancora!!!




 Olio a temperatura. Immergere gli spiedini, avendo utilizzato una pentola alta e stretta, resteranno "in piedi"!






Quando saranno dorati ( ci vorranno circa 5-6minuti) toglierli dall'olio e sistemarli sulla carta assorbente per qualche minuto in modo che si asciughino per bene.





Per terminare la cottura metterli in una teglia ed infornarli per 10-15 minuti a 150°.





Alla prossima e BON APPETIT!!!

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